jueves, 14 de julio de 2011

Receta Local

La receta que vamos a coger me gusta por su sencillez. No sé si es típica mediterránea o importada. A mi me la enseñó mi padre así que a efectos prácticos es local ;)

RECETA: CARRILLÁ

INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de carrillá de cerdo.
  • 1 cebolla mediana.
  • Vino de cocinar (si es de reserva, mejor).
  • Hierbas de la Provenza.
  • Aceite de Oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Opcional: 3 ó 4 patatas pequeñas.
PROCESO:
  • Primero tenemos que dorar la carne. Para eso vamos a usar la misma olla (ancha y bajita) donde después haremos el guiso. Seguiremos los siguientes pasos:
    • Cubrimos la olla con aceite de oliva (poco) y la ponemos a fuego fuerte.
    • Le echamos sal y pimienta a la carne, que ya tenemos troceada.
    • Echamos la carne en la olla y le damos vueltas hasta que se dore. 
  • Cuando tenemos la carne dorada, la sacamos y en la misma olla doramos la cebolla, que hemos picado previamente.
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